Das Leben als Familie bringt vielfältige Aufgaben und Fragen mit sich. Wir helfen Ihnen gerne, den für Sie richtigen Ansprechpartner zu finden und stellen auf Ihren Wunsch Kontakte her zu den Diensten des Caritasverbandes, Bildungseinrichtungen, Beratungsstellen oder sozialen Diensten in der Stadt Wesel, wie zum Beispiel:

• Treffpunkte für Eltern
  • Babysittervermittlung
  • Tagepflegeeltern
  • Kindertagesbetreuung in Kitas oder Familienzentren
  • Finanzielle Sorgen
  • Finanzielle Starthilfe für Mutter und Kind, Erstlingsausstattung
  • Soziale Hilfen, Schuldnerberatug
  • Familien-Bildungsangebote, Spielgruppen
  • Familienkarte des Kreises Wesel, günstige Angebote für Familien
  • Familienpflegerinnen bei krankheitsbedingtem Ausfall der Mutter
  • Familienhilfen
  • Adressen von Spezialisten in der Gesundheitsvorsorge

Nur in Absprache mit Ihnen können wir weitere Ansprechpartner hinzuziehen oder Ihnen den Kontakt zu den Diensten des Verbandes, Bildungseinrichtungen, Beratungsstellen, Team "Frühe Hilfen" oder Sozialen Diensten in Wesel erleichtern.

Sie können uns auch gern spontan besuchen, wenn Sie jemanden zum Reden brauchen und jemanden, der Ihnen zuhört.

Stefanie Verfürden

0281 / 339 088-14